quarta-feira, 5 de janeiro de 2022

MOMENTOS DIFÍCEIS Habacuque 2:1

 

MOMENTOS DIFÍCEIS

Habacuque 2:1 Sobre a minha tor
re de vigia me colocarei e sobre a fortaleza me apresentarei e vigiarei, para ver o que me dirá, e o que eu responderei no tocante, a minha queixa.

 

Int. O PROFETA HABACUQUE PASSAVA POR MOMENTOS DIFÍCEIS E DE AFLIÇÃO, MOMENTOS ESTES QUE TODO O CRISTÃO PASSA. O profeta Habacuque usa uma linguajem militar como: torre de vigia, fortaleza e vigiar.

Isto porque estamos em uma guerra espiritual contra as forças espirituais do mal.

Judá estava vivendo uma forte crise moral e espiritual e o profeta Habacuque estava incomodado já que a ameaça babilônica era iminente.

 

C.M.  POIS O INIMIGO ARMA TRINCHEIRAS E A VIDA EM MUITOS MOMENTOS É DURA. Andar com cuidado e obediência a palavra de Deus é fundamental par sobreviver neste campo minado que é o mundo por onde o inimigo espalhou suas armadilhas.

 

 O INIMIGO É COMO LEÃO QUE FICA A ESPREITA PROCURANDO UM BREXA PARA ATACAR. NESTE MOMENTO É SÁBIO DE NOSSA PARTE TOMAR COMO EXEMPLO A ATITUDE DO PROFETA.

 ELE FOI PARA A TORRE DE VIGIA. A TORRE DE VIGIA NO MEIO MILITAR ERA ERGUIDA EM LUGARES ESTRATÉGICOS PARA QUE O SOLDADO ESTIVESSE ATENTO AS INVESTIDAS DOS INIMIGOS.

 

 O NOSSO ADVERSÁRIO ANDA AO DERREDOR Á PROCURA DE VÍTIMAS, SEU DESEJO É MATAR ROUBAR E DESTRUIR E POR ISTO JESUS DISSE AOS DISCÍPULOS QUE DEVERIAM VIGIAR E ORAR.

ELE TRAÇA SEUS PLANOS MAQUIAVÉLICOS E DESEJA NOS ATACAR DE SURPRESA. POR ISTO A ORDEM É SUBIR A “TORRE DE VIGIA”. ISTO É; ESTAR ATENTO AS INVESTIDAS DO INIMIGO.

 

MAS, O PROFETA SE COLOCOU TAMBÉM NA “FORTALEZA”. ESTE É UM LUGAR SEGURO, LUGAR DE SALVAÇÃO E DESCANSO.

DEUS SE APRESENTA PARA NÓS NO SALMO 46 COMO NOSSO REFÚGIO E FORTALEZA. ELE É O LUGAR PRECISAMOS ESTAR PARA QUE A NOSSA VIDA VENHA NÃO A RUIR.

NÃO HÁ SEGURANÇA EM NENHUM OUTRO LUGAR, SEJA NAS FORÇAS ARMADAS, DINHEIRO, CIÊNCIA, POLÍTICAS E ETC.

TUDO ISTO FALHA, E NO FINAL TODOS RECORREM E PEDEM SOCORRO A DEUS. E POR FIM O PROFETA DECLARA QUE ESPERARIA A RESPOSTA DE DEUS PARA A SUA AFLIÇÃO.

 

C. DEUS CONHECE SUA ANGÚSTIA, SEU LAMENTO E SUA DOR. E O MELHOR DISSO TUDO É QUE ELE TEM A RESPOSTA QUE VOCÊ PRECISA!

ESTE MOMENTO DIFÍCIL VAI PASSAR, SUBA PARA SUA TORRE E VIGIE, ENTRA NA TUA FORTALEZA E ESPERA A RESPOSTA DO SEU DEUS!

 

Pastor Luciano Silveira

Matemática de Deus 2 Reis 4:43

Matemática de Deus 2 Reis 4:43 Porém seu servo disse: Como hei de pôr isto diante de cem homens? E disse ele: Dá ao povo, para que coma; p...